La Résidence Saint Jacques s'implique dans le recrutement de ses futurs collaborateurs.
Pour 6 gourmands (15 à 16 crêpes environ)
Une larme d'eau de fleur d'oranger ou des zestes de citron feront toute la différence !
Pour 6 gourmands
Ces petits gateaux catalans se mangent pendant les fêtes de la Toussaint. C’est un régal ! Pensez à faire de petites boules, vos panallets seront bien moelleux. Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique… S'il en reste…
Prendre de la joue de bœuf ou du paleron avec un os à moelle et une queue de bœuf pour faire un bon bouillon. Rajoutez un oignon piqué d’un clou de girofle et porter à ébullition, écumez 2 à 3 fois. Laissez cuire 1 à 2 heures à feu doux.
A mi cuisson de la viande ajoutez les légumes, des carottes du céleri des poireaux, et des navets, selon les régions et la saison vous pouvez rajouter des feuilles de choux. Salez et poivrez.
Une demi-heure avant la fin de la cuisson rajouter les pommes de terre.
Servir bien chaud accompagné de cornichon et de la moutarde.
Le petit plus de ces dames. Si possible gardez le bouillon pour le soir en rajoutant des vermicelles ou de larges tranches de pain pour faire un bon potage. Si vous voulez un pot au feu plus léger remplacer le bœuf par du veau ou de la volaille
Pour les gourmands n’hésitez pas à doubler les doses !
Dans un saladier, mélanger 200g de farine avec 125g de sucre, 125g de poudre d’amande, 1 pincée de sel et 1 bonne c à café de mélange d’épices à pain d’épice.
Mélanger au robot pour obtenir une texture du sable. Rajoutez le jaune d’œuf.
Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Etaler la pâte, puis découper les sablés à l’aide des emporte-pièces de Noêl ( bonhomme, sapins, étoiles).
Les disposer sur une plaque, puis enfourner pour 10 minutes dans un four à 200.
Surtout avoir tous les ingrédients à même température.
Pour éviter que la pâte colle sur le rouleau, placer une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail ensuite la boule de pâte et la recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé. Etaler ensuite à l’aide du rouleau.
Ces petits sablés se conservent 1 semaine dans une boite hermétique.